Бассейн на цокольном этаже деревянного дома

slavyane-stroy@mail.ru
+7(911)603-77-94 Александр

Бассейн на цокольном этаже деревянного дома

Дома из дерева сегодня пользуются огромным спросом, ведь данный материал отлично подходит для создания надежного, комфортного и экологически чистого жилья. При этом технологии домостроения позволяют создавать не только небольшие домики на свайном основании, но и большие двух- и трехэтажные коттеджи с цокольным этажом.

Такой деревянный дом требует ленточный фундамент, и цена таких домов довольно высока. Но зато это пространство идеально подходит для того, чтобы установить внутри бассейн.

Деревянный дом с бассейном – это реально

Современные проекты построек из древесины отличаются многообразием, и стоимость строительства дома из бруса или бревна напрямую зависит от сложности строительства, этажности, используемых материалов, отделки, и прочих факторов. При этом в нее вполне можно включить создание собственного бассейна в цокольном этаже. Безусловно, бассейны в частных домах пользуются огромной популярностью.

Для взрослых это отличная возможность отдохнуть после трудного рабочего дня, а для детей – возможность повеселиться и поплескаться в чистой воде. Но сначала придется приложить немало усилий, ведь бассейн достаточно сложная конструкция.

Бассейн на цокольном этаже

Основные этапы строительства бассейна:

  • Проектировка. В идеале нужно сразу строить дом с расчетом на будущий бассейн, при этом площадь коттеджа должна быть больше 300 кв. метров. Для возведения подобных домов необходимо иметь глубокие познания в водоподготовке и гидротехники. Без них затевать подобное не то что не рекомендуется, а прямо запрещается;
  • Подготовка основания. На этом этапе производится монтаж донного слива, скиммеров, форсунок и прочей аппаратуры, необходимой для работы бассейна. При бетонировании следует использовать добавки, усиливающие адгезию закладных элементов и бетона;
  • Монтаж опалубки. Тоже очень важный этап, в ходе его оформляется геометрия чаши, которая должна в точности соответствовать исходному чертежу. Также на данном этапе необходимо убедится в том, что элементы опалубки имеют правильные размеры и достаточную прочность;
  • Армировка и бетонирование. Бетонирование чаши бассейна как правило производится с применением тяжелого бетона высокой марки, имеющего гидрофобные добавки и пластификаторы. Заливку можно произвести в один или два захода. На стыках используется особенный шнур, заполняющий все зазоры вследствие разбухания;
  • Гидроизоляция. Само помещение с бассейном должно быть полностью отделено от других комнат при помощи гидроизоляционных материалов. На завершающем этапе необходимо убедиться, что вода из бассейна не нанесет вреда самому дому.

Вот и все, после всего этого остается только завершить оформление цокольного этажа, для чего чаще всего используется плитка, мозаика, или специальные полимерные пленки.

 
Prev Next

Д-09 «Дубна» 6х8

Д-09 «Дубна» 6х8
Цена: от 355 000р.
Площадь: 69,52м2

Д-05 «Дедовск» 6х7

Д-05 «Дедовск» 6х7
Цена: от 343 000р.
Площадь: 57,27м2

Д-02 «Верея» 6х6

Д-02 «Верея» 6х6
Цена: от 241 100р.
Площадь: 58,71м2

Д-01 «Балашиха» 6х6

Д-01 «Балашиха» 6х6
Цена: от 300 100р.
Площадь: 57,18м2