Дом из каркаса или из бруса. Сравнение

slavyane-stroy@mail.ru
+7(911)603-77-94 Александр

Дом из каркаса или из бруса. Сравнение

Известно, что дерево является экологически чистым материалом. В домах, возведенных на основе такого стройматериала легко дышать, они обладают хорошей теплоизоляцией и устойчивы к пожарам. Особой популярностью пользуются каркасные коттеджи и из бруса. Наша компания из Пестово, с двадцатилетним опытом работы, предлагает заказчикам выбирать жилище исходя из общих характеристик.

Каркасный дом – быстро и доступно

Коттеджи на основе из каркаса являются легковозводимым и доступным жилищем. Такая технология пришла к нам из Европы. Каркас может быть деревянным или металлическим. Он покрывается сэндвич-панелями, а затем утепляется минеральной ватой и эковатой.

Современные каркасные жилища не уступают по характеристикам аналогами из бетона или кирпича. Выделяют следующие преимущества такого дома:

  • относительно низкая цена строительства;
  • все работы выполняются быстро и уже через несколько месяцев заказчик получает готовое жилище;
  • не нужно укладывать массивный фундамент;
  • в холодную пору года жилище прогревается до необходимой температуры;
  • наша компания может создать эффект стен, которые «дышат», благодаря соблюдению технологии.

Несмотря на доступность и простоту возведения, коттедж из каркаса уступает брусовому по долговечности. Несущие стойки необходимо будет заменить уже через 25 лет, а у аналога из бруса – через 50. К тому же, для жилища на основе из каркаса может потребоваться дорогостоящая отделка.

Все о каркасных и брусовых домах

Дом и бруса – надежность и долговечность

Наша компания предлагает обратить внимание на вариант из бруса. Стройматериал может быть оцилиндрованным, клееным или профилированным. Все работы займут более продолжительный срок. Тем не менее, построить дом из бруса гораздо легче. Элемент укладываются один на другой, поэтому усадка будет минимальной.

Строительство не обойдется заказчику дорого, так как наша компания имеет собственное производство. Все материалы приобретаются у нас, напрямую и без посредников. Дом оплачивается поэтапно. Жилище из бруса имеет такие плюсы:

  • долговечность;
  • экологическая чистота и натуральность;
  • долговечность;
  • отличная терморегуляция и теплоизоляция.

Наша компания предлагает выбрать жилище под свои потребности и финансовые возможности. Бригады, состоящие исключительно из славян, осуществят любую вашу задумку.

 
Prev Next

Д-09 «Дубна» 6х8

Д-09 «Дубна» 6х8
Цена: от 355 000р.
Площадь: 69,52м2

Д-05 «Дедовск» 6х7

Д-05 «Дедовск» 6х7
Цена: от 343 000р.
Площадь: 57,27м2

Д-02 «Верея» 6х6

Д-02 «Верея» 6х6
Цена: от 241 100р.
Площадь: 58,71м2

Д-01 «Балашиха» 6х6

Д-01 «Балашиха» 6х6
Цена: от 300 100р.
Площадь: 57,18м2