Окна и двери в бане

slavyane-stroy@mail.ru
+7(911)603-77-94 Александр

Окна и двери в бане

Независимо от планировки бани, ее размеров и дизайнерского оформления, важно уделить максимум внимания обустройству дверей и окон. Для монтажа этих конструкций понадобятся проемы. расположение и размеры которых нужно рассчитывать заранее. Проекты деревянных бань из бруса на нашем сайте уже включают в себя все необходимые параметры, определенные с учетом эксплуатационных особенностей строения.

Загородные бани сооружают не только для принятия банных процедур. В первую очередь в них собираются веселые компании друзей, которые стремятся не только расслабиться, но и пообщаться в приятной, экологически чистой обстановке. Архитектурная точность при строительстве бани не имеет большого значения, главное – это сохранение внутри постройки благоприятного для человека микроклимата.

Строительство бани из бруса специалистами нашей компании обязательно проводится с учетом усадки. Этот процесс неизбежен, ведь древесина очень восприимчива к температурным перепадам и повышенной влажности. Об этой особенности нельзя забывать, в противном случае уже установленные окна и двери начнут деформироваться.

Проекты бань из бруса

Основные требования к обустройству дверей и окон в бане

В первую очередь, перед заказчиком встает нелегкий выбор – устанавливать деревянные или металлопластиковые окна. Первый вариант более красив и экологически чист, но разбухает со временем, впитывая влагу. ПВХ окна, в свою очередь, более герметичны, и обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

Наша компания располагает собственным производством, и гарантирует высокое качество выполнения всех строительных работ. Монтаж дверных и оконных проемов мы выполняем в соответствии со следующими требованиями:

  • Банные двери должны закрываться плотно. Входную дверь желательно расположить напротив топки, чтобы хозяину было проще заносить топливо, не мешая остальным присутствующим.
  • Оптимальная высота банной двери – от 1, 6 до 1, 8 см, порога – от 10 до 30 см. Если дверной проем будет слишком высоким, это может привести к значительным тепловым потерям. Рекомендованная ширина – от 0, 6 до 0, 8 м.
  • Лучше всего устанавливать окна в форме прямоугольника. Форточки для проветривания обычно устанавливаются только в ПВХ-конструкциях, в деревянных они со временем начнут разбухать и заклинивать.
  • Для сохранения тепла лучше сделать окна двойными.

Строительство бани в нашей компании – оперативное и выгодное мероприятие.

 
Prev Next

Д-09 «Дубна» 6х8

Д-09 «Дубна» 6х8
Цена: от 355 000р.
Площадь: 69,52м2

Д-05 «Дедовск» 6х7

Д-05 «Дедовск» 6х7
Цена: от 343 000р.
Площадь: 57,27м2

Д-02 «Верея» 6х6

Д-02 «Верея» 6х6
Цена: от 241 100р.
Площадь: 58,71м2

Д-01 «Балашиха» 6х6

Д-01 «Балашиха» 6х6
Цена: от 300 100р.
Площадь: 57,18м2