Почему дом из бруса нуждается в усадке?

slavyane-stroy@mail.ru
+7(911)603-77-94 Александр

Почему дом из бруса нуждается в усадке?

На сегодняшний день, проекты домов из бруса пользуются большой популярностью. Такое жилище отличается высоким качеством, возводится из экологически чистых материалов и прослужит владельцу долгие годы.

Строительство коттеджа под усадку обойдется вам значительно дешевле, чем под ключ.

Усадка домов из бруса

Такой процесс является естественным и длится до 1 года. Его суть заключается в уменьшении высоты стен.

Наибольшее влияние на масштабы усадки оказывают следующие факторы:

  • вид материала, из которого был построен дом (клееный, обрезной, профилированный);
  • его сечения;
  • влажность натурального стройматериала (лучше всего использовать зимний лес);
  • размеры жилища;
  • вид сборки сруба;
  • качество древесины;
  • время года, в которое строился коттедж (зима или лето).

У деревянных стройматериалов есть свойство впитывать воду. Именно поэтому усадка коттеджа, построенного летом будет проходить намного дольше. Благодаря сухому зимнему воздуху процесс длится в среднем 6 месяцев.

Строительство проходит в два этапа. На первом возводится сам дом. Второй этап проводится спустя время, которое требуется для усадки и включает в себя заключительные отделочные работы.

Такой тип строительства имеет массу преимуществ. Основное – это возможность избежать перекашивания стен, оконных и дверных проемов в дальнейшем. Также могут возникнуть проблемы с полами и внутренней отделкой. Дома из бруса, которые были возведены под усадку не будут давать трещин. Лучше всего использовать профилированный материал. Он будет крепко сцепляться между собой, поэтому усадка гарантируется минимальная.

Значительное влияние на ее величину оказывает технология строительства. Необходимо оставлять зазоры 5 см между брусом и укладывать слой джутового утеплителя. Процент усадки рассчитывается на начальном этапе и только потом укладывается фундамент.

Строительство домов из бруса под усадку

Доступные и качественные услуги

Вы можете заказать строительство дома из бруса любого вида под усадку в нашей компании. Мы работаем в г. Пестово уже на протяжении 20 лет. Штат высококвалифицированных сотрудников, состоящий исключительно из славян, возведет коттедж качественно и в кратчайшие сроки. Также имеется свое производство.

Мы выполним весь комплекс строительных работ, поэтому у клиента не будет необходимости заключать договоры с несколькими компаниями. Прайс-лист включает в себя полный перечень расценок.

 
Prev Next

Д-09 «Дубна» 6х8

Д-09 «Дубна» 6х8
Цена: от 355 000р.
Площадь: 69,52м2

Д-05 «Дедовск» 6х7

Д-05 «Дедовск» 6х7
Цена: от 343 000р.
Площадь: 57,27м2

Д-02 «Верея» 6х6

Д-02 «Верея» 6х6
Цена: от 241 100р.
Площадь: 58,71м2

Д-01 «Балашиха» 6х6

Д-01 «Балашиха» 6х6
Цена: от 300 100р.
Площадь: 57,18м2