Внутренняя отделка дома из бруса

slavyane-stroy@mail.ru
+7(911)603-77-94 Александр

Внутренняя отделка дома из бруса

Внутренняя отделка дома – комплекс работ, включающий в себя прокладку инженерных коммуникаций и устройство канализации, а также создание определенного интерьерного решения в помещении. Выбирая варианты внутренней отделки дома, владелец руководствуется собственными предпочтениями и дизайнерскими особенностями комнат. 

При выполнении отделочных работ необходимо учитывать некоторые специфические свойства древесины.

Во-первых, домам из бруса после завершения строительства понадобится некоторое время (около года) для усадки. Это связано с высыханием древесины и уменьшением ее объема.

Во-вторых, дерево сильно реагирует на повышение или снижение уровня влажности. Об этом тоже не стоит забывать. Наша компания работает на строительном рынке уже более 20 лет, поэтому нас известны все тонкости работы с деревом – мы обязательно сообщим о них клиенту.

Внутренняя отделка: выбираем подходящую

Внутренняя отделка брусового дома выполняет эстетическую и защитную функции, придавая комнатам завершенный и полноценный вид. Существует несколько вариантов:

  • Окрашивание. Цвет подбирается в соответствии с расцветками мебели, штор, освещением. Красящие составы создают надежный защитный слой и обладают антисептическими свойствами.
  • Штукатурка. К ней приступать можно только через год после завершения строительства. Выбрав такой вариант, не забудьте уделить внимание гидроизоляции.
  • Вагонка или блок-хаус – идеальное решение, если стены внутри дома выглядят не очень привлекательно, но хозяин хочет сохранить естественность и красоту деревянной поверхности.
  • Пропитка специальными тонировочными составами, в результате которой дерево приобретает насыщенный оттенок.
  • Гипсокартон является самым универсальным вариантом, его можно окрашивать, или оклеивать обоями, иногда на него даже ложится плитка. Для очень влажных помещений используется специальная, влагостойкая модель.

Варианты внутренней отделки брусового дома

Последний вариант пользуется большой популярностью, ведь его применение позволяет легко проложить коммуникации, спрятав их от посторонних.

Герметизация тоже входит в комплекс работ по внутренней отделке. Раньше для этого пользовались мхом или паклей, сейчас существует более удобный в использовании и эластичный вариант – герметики.

Наша компания гарантирует качественное выполнение работы – мы не зависим от посредников, ведь располагаем собственным производством.

 
Prev Next

Д-09 «Дубна» 6х8

Д-09 «Дубна» 6х8
Цена: от 355 000р.
Площадь: 69,52м2

Д-05 «Дедовск» 6х7

Д-05 «Дедовск» 6х7
Цена: от 343 000р.
Площадь: 57,27м2

Д-02 «Верея» 6х6

Д-02 «Верея» 6х6
Цена: от 241 100р.
Площадь: 58,71м2

Д-01 «Балашиха» 6х6

Д-01 «Балашиха» 6х6
Цена: от 300 100р.
Площадь: 57,18м2