Выбор камина для деревянного дома

slavyane-stroy@mail.ru
+7(911)603-77-94 Александр

Выбор камина для деревянного дома

Камин является символом домашнего очага, уюта и комфорта. Современные модели производятся по усовершенствованным и менее затратным технологиям. Именно поэтому камины теперь доступны каждому. Среди разнообразия модельного ряда каждый найдет идеальный семейный очаг для себя.

Внутренняя отделка деревянного дома проводится с облицовкой выбранного камина.
Большинство видом каминов нужно планировать уже на стадии проектирования из-за значительной нагрузки конструкции на фундамент. Деревянный дом дает значительную усадку со временем, а движение элементов камина по отношению здания нежелательно.

Камин – украшение дома, которое будет уместно в любое время вне зависимости от тенденций моды. Изначальный учет поправок поможет избежать неприятностей в процессе эксплуатации.

В деревянном доме могут быть установлены следующие виды каминов:

  • электрический;
  • газовый;
  • твердотопливный.

Наиболее популярными являются камины, которые топятся с помощью дров. Деревянный дом будет более уютным благодаря наличию естественного отопления. Легкий треск дров и запах натуральной древесины создадут особенно уютную атмосферу в помещении. Камин на дровах может быть как основным, так и дополнительным источником тепла в доме. Все зависит от месторасположения конструкции.

Компания «Славяне-Строй» с особым вниманием относится к проектам деревянных домов с твердотопливными каминами и воплощает в реальность мечты заказчиков о семейном уюте.

Электрические камины являются наиболее безопасным вариантом и работают от сети, но не создают такого же визуального эффекта, как и твердотопливные. Газовая конструкция создает живой огонь с помощью подключения источника метана. Обуглившуюся древесину будут имитировать синтетические материалы.

Выбор камина для деревянного дома

Преимущества установки твердотопливного камина

Твердотопливный камин является символом престижа. Трескающиеся и ярко горящие дрова вызывают теплые воспоминания о фильмах про Шерлока Холмса. Если вы решили обустроить камин, то без сомнений выбирайте классический и проверенный временем вариант. Площадь дома должна позволять обустройство твердотопливной конструкции.

Камин на дровах требует периодической чистки и ухода со стороны хозяина дома. Чтобы обеспечить работу модели, нужно всегда держать под рукой запас дров. Классический камин будет выглядеть роскошно в экологически чистом доме из дерева.

 
Prev Next

Д-09 «Дубна» 6х8

Д-09 «Дубна» 6х8
Цена: от 355 000р.
Площадь: 69,52м2

Д-05 «Дедовск» 6х7

Д-05 «Дедовск» 6х7
Цена: от 343 000р.
Площадь: 57,27м2

Д-02 «Верея» 6х6

Д-02 «Верея» 6х6
Цена: от 241 100р.
Площадь: 58,71м2

Д-01 «Балашиха» 6х6

Д-01 «Балашиха» 6х6
Цена: от 300 100р.
Площадь: 57,18м2